金城学院大学

田作きんぴら

  • 再生回数:300

 

手順一覧

1

人参は皮をむき、せん切りにする。

2

ごぼうは皮をこそげ落としてせん切りにし、水にさらしておく。

3

フライパンにごま油を熱し、人参と水気を切ったごぼうを炒める。

4

人参がしんなりしたら水を加え、ふたをして中火で2分ほど加熱する。

5

4.にAを合わせて加える。

6

汁気がなくなる直前に田作を加え、軽く混ぜ合わせる。

7

6.をスライスしたフランスパンにのせ、お好みでマヨネーズ、七味唐辛子をかける。

8

オーブントースターで3分程焼く。

栄養計算項目

栄養計算項目
エネルギー
317kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
11.0g
炭水化物
47.3g
食塩
2.3g

ポイントや特徴

ご飯のおかずになるのはもちろんのことそこで是非ともフランスパンと一緒にぜひ!
七味マヨをかけることでびっくりする程美味しいです。
ちなみに
・・・ そのままお召し あがり いただく 際 は 、 やや味が濃い ためお好みで調整してください