材料 | フランスパン4枚分 |
---|---|
田作 | 10g |
フランスパン | 1cm厚さスライス 4枚 |
人参 | 30g |
ごぼう | 20g |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
A | 砂糖 大さじ1 |
しょうゆ 大さじ1/2 | |
みりん 小さじ1 | |
酒 小さじ1 | |
七味唐辛子 | 適宜 |
材料 | フランスパン4枚分 |
---|---|
田作 | 10g |
フランスパン | 1cm厚さスライス 4枚 |
人参 | 30g |
ごぼう | 20g |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
A | 砂糖 大さじ1 |
しょうゆ 大さじ1/2 | |
みりん 小さじ1 | |
酒 小さじ1 | |
七味唐辛子 | 適宜 |
人参は皮をむき、せん切りにする。
ごぼうは皮をこそげ落としてせん切りにし、水にさらしておく。
フライパンにごま油を熱し、人参と水気を切ったごぼうを炒める。
人参がしんなりしたら水を加え、ふたをして中火で2分ほど加熱する。
4.にAを合わせて加える。
汁気がなくなる直前に田作を加え、軽く混ぜ合わせる。
6.をスライスしたフランスパンにのせ、お好みでマヨネーズ、七味唐辛子をかける。
オーブントースターで3分程焼く。
ご飯のおかずになるのはもちろんのことそこで是非ともフランスパンと一緒にぜひ!
七味マヨをかけることでびっくりする程美味しいです。
ちなみに
・・・ そのままお召し あがり いただく 際 は 、 やや味が濃い ためお好みで調整してください
再生回数:506
再生回数:459
再生回数:162
再生回数:390
再生回数:300
再生回数:156