材料 | フランスパン4枚分 |
---|---|
田作 | 10g |
フランスパン | 1cm厚さスライス 4枚 |
人参 | 30g |
ごぼう | 20g |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
A | 砂糖 大さじ1 |
しょうゆ 大さじ1/2 | |
みりん 小さじ1 | |
酒 小さじ1 | マヨネーズ | 適宜 |
七味唐辛子 | 適宜 |
手順一覧
- 1
人参は皮をむき、せん切りにする。
- 2
ごぼうは皮をこそげ落としてせん切りにし、水にさらしておく。
- 3
フライパンにごま油を熱し、人参と水気を切ったごぼうを炒める。
- 4
人参がしんなりしたら水を加え、ふたをして中火で2分ほど加熱する。
- 5
4.にAを合わせて加える。
- 6
汁気がなくなる直前に田作を加え、軽く混ぜ合わせる。
- 7
6.をスライスしたフランスパンにのせ、お好みでマヨネーズ、七味唐辛子をかける。
- 8
オーブントースターで3分程焼く。
表コンテンツ
- 栄養計算項目
- エネルギー
- 317kcal
- たんぱく質
- 6.4g
- 脂質
- 11.0g
- 炭水化物
- 47.3g
- 食塩
- 2.3g
ポイントや特徴
ご飯のおかずになるのはもちろんのことそこで是非ともフランスパンと一緒にぜひ!
七味マヨをかけることでびっくりする程美味しいです。
ちなみに
・・・ そのままお召し あがり いただく 際 は 、 やや味が濃い ためお好みで調整してください