沿革

沿革

明治末期 1910年ごろ 名古屋市東区において基礎調味料の卸売業として創業
昭和24年5月 1949年 名古屋市東区において佃煮製造業を開始
昭和35年6月 1960年 業務拡大のため、尾張旭市に移転
昭和46年9月 1971年 中津川営業所を開設
昭和49年7月 1974年 瀬戸営業所を開設
昭和58年2月 1983年 豊田営業所を開設
昭和59年8月 1984年 工場拡張のため、北山町に本社工場を建設
平成2年7月 1990年 瀬戸市神川町にサラダ専門工場を建設
平成5年9月 1993年 名古屋市港区宝神に惣菜並びに産業給食弁当工場を建設
平成5年10月 株式会社ミノヤランチサービスを設立
平成11年9月 1999年 惣菜製造卸売事業(ベンダー事業)を撤退
平成11年10月 産業給食弁当製造を開始
平成26年8月 2014年 十一屋工場にて佃煮製造を開始