名古屋文理大学

<名古屋文理大学>ザクザク衣のくるみ唐揚げ

  • 再生回数:162

手順一覧

1

ビニール袋に鶏もも肉と下味の材料を入れた後、軽く揉み10分おく。

2

くるみの華を粗くきざみ、薄力粉・片栗粉と一緒に❶のビニール袋に入れ、よくからませる。

3

❷の鶏もも肉を、160℃の揚げ油で3~5分揚げて取り出し、油温を180℃に上げて1分、二度揚げをする。

4

器に❸を盛り付け、上に糸唐辛子をのせ、付け合わせにレタス、ミニトマト、レモンを添える。

ポイント

衣にくるみの華を入れることによって、食べた時にザクザク食感が楽しめる満足感のある唐揚げです。