名古屋文理大学

<名古屋文理大学>ピタパンサンド

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手順一覧

1

玉ねぎを5mm程の厚さに切る。レタスは手でちぎる。紫キャベツ、パプリカはせん切りにしリンゴ酢、上白糖、レモン汁で漬ける。鶏むね肉は半分に切って、たたいて薄くし、塩こしょうを振っておく。

2

フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を片面、強火で3分焼く。裏返して2分焼いた後、弱火にして玉ねぎと一緒に2分焼く。

3

くるみの華を刻み、ボールに入れ、胡麻ドレッシングと赤味噌、水を加え混ぜ合わせソースを作る。

4

オーブントースターでピタパンを焼き、具材(❶、❷)をはさみ、くるみの華のソースを入れる。

ポイント

具沢山でもピタパンを使う事で食べやすく仕上げました!