名古屋文理大学

<名古屋文理大学>くるみ咲く生チョコタルト

  • 再生回数:349

手順一覧

1

【下ごしらえ】
チョコレートは細かく刻む。
ビスケットは砕き、バターは溶かしておく。

2

ビスケットとバターを混ぜ合わせ、器に入れ押し固める。

3

生クリームを沸騰直前まで温め、チョコレートと混ぜ合わせる。
チョコレートを溶かしきれない場合は、湯煎する。

4

❸の器に、くるみの華を器に入れ、チョコレートクリームを流し、
冷蔵庫で冷やし固める。

5

❹のトッピングに、ホイップクリームや、ミント、食用花を添える。

ポイント

クッキーとくるみの華をくだいたものを混ぜ合わせ、食感を良くしました。チョコとくるみの華の甘じょっぱさが相性ぴったりです!