名古屋文理大学

<名古屋文理大学>極み!ゴハンの和風クリームパスタ

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手順一覧

1

玉ねぎは半分に切って、2mm厚さの薄切りにする。しめじは石づきを切り落とし、手でさいて小房に分ける。スパゲッティは袋の表示時間通りゆでる。その際に、
スパゲッティのゆで汁15gを小さめのボウルに入れ取っておく。

2

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじを弱火で炒める。
玉ねぎに火が通ったら、バター、薄力粉の順に入れ全体に絡める。
牛乳は少しずつ入れながら炒めクリームソースを作る。

3

❷のフライパンに、スパゲティを入れクリームソースと絡める。
最後に、ゆで汁、白だしを加え、塩こしょうで味を整える。

4

器にスパゲティを盛り付け、極み!ゴハンを上にのせる。

ポイント

面倒な調理手順が少なく、
大学生や一人暮らしの方でもパパッと作れておいしいパスタレシピです!