野菜たっぷり!お肉の代わりに畑のお肉を使用したヘルシーなカレーライス!健康にも美容しも良くて女性には嬉しい!^^
手順一覧
- 1
市販のカレールーを使用して4人分のルーを作る。
- 2
かぼちゃを電子レンジで8分温める。柔らかくなったらスライスする。
- 3
おくら・ナス・エリンギは電子レンジで1分温め、スライスする。
- 4
電子レンジで温めた野菜をフライパンで2・3分炒める。
- 5
皿にゴハン・カレーのルー・野菜・畑のお肉を盛りつけて出来上がり!
ポイント
野菜はお好みで人参・ほうれん草など加えても美味しいです、
畑のお肉は味付けしてあるため、そのまま使用しました。
肉は使用せず、畑のお肉を使用してヘルシーに。
カレールーにはあえて何も入れず、分量通りに水で溶かして作ります。
このレシピの生い立ち
ヘルシーに腸括に良い手軽に、時間をかけずにできるカレーライスが食べたいと思い作りました。
野菜も電子レンジで柔らかくしてカットし、カレールーが出来上がる間に、具も準備が整い、忙しい主婦には、ピッタリの献立です。
是非お試しください。