淑徳大学

<淑徳大学>小松菜の和風ミニキッシュ

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手順一覧

1

オーブンは180℃で予熱をしておく。

2

小松菜は2cmの長さに切る。

3

フライパンにごま油をひき、1と畑のしぐれ煮を炒める。小松菜の葉がしんなりしたら火を止め、粗熱を取る。

4

卵を溶き、牛乳、醤油と混ぜ合わせる。

5

2枚重ねたアルミカップの中に餃子の皮1枚を広げる。アルミカップの縁からはみ出た部分の皮は、ひだを作るようにカップの中で折る。

6

5に3の具材を入れ、4の卵液を注ぎ入れ、上にとろけるチーズをのせる。

7

予熱をしておいたオーブンで180℃,15分で焼く。

8

焼き上がったらオーブンから取り出し、上にパセリを振って完成。

ポイント

おつまみやお弁当にもピッタリな一品