畑のお肉で唐揚げ!ホントに大豆?とり皮の唐揚げの様な食感!お酒のおつまみに!おかずの1品にもなります!
手順一覧
- 1
畑のお肉を水洗いし水分を取る。
- 2
ビニール袋に①の調味料を入れて混ぜあわせる。
- 3
①に畑のお肉を入れ、優しく揉む。余分な水分を絞り、片栗粉と薄力粉をまぶす
- 4
油温度140~150度で畑のお肉を揚げる。畑のお肉が浮いて狐色になったら出来上がり!
ポイント
味が濃いものをお好みの場合、①の調味料に畑のお肉を入れて、一晩冷蔵庫に入れて漬け込むと、味が染み込みます!
ぱりぱり感が好きな方は、油を140~150度で保ち、浮いてから上げます。
柔らかい食感にしたい場合は、油に通すだけの感覚で揚げます。
このレシピの生い立ち
お酒のおつまみに☆でもおかずに1品にもなる、ヘルシーな腸活に良い、畑のお肉を使って作ってみました。お肉の苦手な方も大豆なので食べて頂けます。唐揚げの様な?チキンナゲットの様な?と考えましたが、水分を飛ばしてチップスみたいにしました♪