材料 | 2人前 |
---|---|
極み!ゴハン | 20g |
ごはん | 160g |
ピザ用チーズ | 20g |
大葉 | 2~3枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
めんつゆ | 小さじ2 |
【付け合わせ】 | |
大葉 | 2枚 |
たくあん | 適量 |
材料 | 2人前 |
---|---|
極み!ゴハン | 20g |
ごはん | 160g |
ピザ用チーズ | 20g |
大葉 | 2~3枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
めんつゆ | 小さじ2 |
【付け合わせ】 | |
大葉 | 2枚 |
たくあん | 適量 |
大葉はせん切りにする。
ボウルにごはん、大葉、極み!ゴハン、めんつゆを加えよく混ぜ合わせる。
❷のごはんをラップの上にのせ、ピザ用チーズを中に入れて形を整える。
フライパンにごま油を熱し、❸のおにぎり全面においしそうな焼き目がつくまで焼く。
❹を器に盛り付けて、大葉・たくあんを添える。
中にチーズを入れることで、割るとトロッと出てきて写真映えがします。焼きおにぎりにすることで、香ばしいかおりで食欲をそそります。チーズと極み!ゴハンは塩気が効いていて、大葉との相性がいいです。
再生回数:396
再生回数:272
再生回数:543
再生回数:268
再生回数:292
再生回数:685