酢 | 大さじ2 |
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砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
那古野の華 | 大さじ2 |
焼き海苔 | 1枚 |
胡瓜 | 1/4本 |
卵 | 1個 |
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砂糖 | 大さじ1 |
卵焼きを作り(卵 砂糖大1を混ぜ合わせる)1センチ程の幅に切ります。胡瓜も同様に切ります。
酢飯を作る(酢大2 砂糖大2 塩少々を混ぜて飯にかけて混ぜる)。温かいご飯を冷ましてから。
焼き海苔の上に酢飯をのせ、卵焼き、きゅうり、那古野の華を入れて巻いて完成。(酢海苔の場合はそのままご飯を載せて巻きます)
かんぴょう、田夫の変わりに、那古野の華を使用しました。お好みで、かにかま、おしんこ等いれても美味しいです。寿司酢はすし飯の素、または、酢海苔でも代用できます。
少し変わった太巻きを模索していました。
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