那古野の華

「那古野の華」の太巻き

  • 閲覧数:119

手順一覧

1

卵焼きを作り(卵 砂糖大1を混ぜ合わせる)1センチ程の幅に切ります。胡瓜も同様に切ります。

2

酢飯を作る(酢大2 砂糖大2 塩少々を混ぜて飯にかけて混ぜる)。温かいご飯を冷ましてから。

3

焼き海苔の上に酢飯をのせ、卵焼き、きゅうり、那古野の華を入れて巻いて完成。(酢海苔の場合はそのままご飯を載せて巻きます)

コツ・ポイント

かんぴょう、田夫の変わりに、那古野の華を使用しました。お好みで、かにかま、おしんこ等いれても美味しいです。寿司酢はすし飯の素、または、酢海苔でも代用できます。

このレシピの生い立ち

少し変わった太巻きを模索していました。