那古野の華

「那古野の華」「くるみの華」ひまわり風おにぎり

  • 閲覧数:317

食欲のない時に、栄養満点の那古野の華とくるみの華をのせたおにぎりは如何ですか?
見た目もかわいらしく、食欲がわきますよ!

手順一覧

1

ご飯は、1口大の大きさに2つにぎる。

2

卵の薄焼きをフライパンで焼き、花びらのようにハサミでカットする。

3

皿に、洗ったしその葉を置き、ご飯と玉子焼き花びらを載せる。

4

那古野の華とくるみの華を真ん中に置いて出来上がり!

ポイント

卵薄焼は、お好みにより、砂糖又は塩を加えて、味をつけてもおいしいですよ。

このレシピの生い立ち

娘の誕生日に食卓を可愛くしたいと思い、思いつきました。娘も喜んでくれてよかったです。ミノカンのくるみはお菓子に使われているものと同じ原料で、カリフォルニア産の栄養豊富で良質な食品です。ご飯やパン、おやつにもピッタリ!お子様にも大人気です