那古野の華

「那古野の華」のとりめし

  • 閲覧数:193

手順一覧

1

調味料を混合します。

2

鶏もも肉を1~2cm角にカットします。

3

ごぼうはささがきします。

4

ニンジンは1円玉の半分位の大きさにカットします。

5

焼ちくわは縦半分にカットし、2~3ミリ厚さにカットします。

6

しいたけも焼ちくわの大きさに合わせてカットします。

7

薬味ねぎは5~10ミリの長さにカットします。

8

米をといて炊飯釜へ入れ、調味料を3合ラインまで入れ、カット材料をその上に入れます。

9

炊き上がったら薬味のねぎと那古野の華を入れて、混ぜて出来上がりです。

コツ・ポイント

材料は食べやすい大きさにカットするため、子供にも人気です

このレシピの生い立ち

とりめしにちょっと何か加えて味を変化させてみたいと思い、那古野の華を加えてみました。調味料代わりになる那古野の華は重宝しました。