椙山女学園大学

<椙山女学園大学>豆腐トマト青じそのさっぱり丼

  • 再生回数:229

 

手順一覧

1

トマトは1cm角に切る。青じそは千切りにしておく。ボウルに【A】を入れ、トマトを加えて混ぜ合わせる。

2

器に白飯をよそい、スプーンで1口サイズにした豆腐をのせる。

3

2に、1と極み!ゴハン、青じそを乗せて完成。

ポイント

(コツ・ポイント) 極み!ゴハンが味のアクセントになり、何度でもおかわりしたくなります。ニンニクと胡麻油の香りが食欲をそそり、ヘルシーなのに満足感ある一品です。火を使わず、簡単に作れるので、お子様でも簡単に作ることができます。
(レシピの生い立ち)トマト、青じそ(夏野菜)を使い、夏でもさっぱり食べることができる簡単レシピを作りたいと思い、考案しました。