椙山女学園大学

<椙山女学園大学>バターサンド

  • 閲覧数:28

 

手順一覧

1

バターは常温に戻しておく(電子レンジ加熱する場合は柔らかくなるまで様子を見て温める)。

2

ホワイトチョコを湯煎で溶かし、少し冷ます。

3

くるみの華は軽く刻む。

4

1と2をよく混ぜ、3を加える。

5

バッドにラップ敷き、その上に板状に広げて冷蔵庫に入れて30分ほど冷やす。

6

サブレの形に合わせて切り分け、サブレの間に挟む。

7

冷蔵庫に再び入れて30分ほど待ち、完成。

ポイント

(コツ・ポイント)バターにホワイトチョコレートとくるみの華を加えた贅沢なバターサンドです。調理の際は、くるみは食感を残しつつ挟みやすい大きさに切ることがポイントです!ラム酒などを挟むクリームに加えたり、サブレに塗っておくとちょっと大人な味になります。
(レシピの生い立ち)大好きなくるみと某有名バターサンドを合体させてみたいと思い、考案しました!