材料 | 2人前 |
---|---|
くるみの華 | 45g |
ピタパン | 4枚 |
鶏むね肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
レタス | 2枚 |
紫キャベツ | 1/4玉 |
赤パプリカ | 1/2個 |
●マリネ液 | |
●レモン汁 | 大さじ1 |
●りんご酢 | 大さじ1 |
●上白糖 | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
〇ソース | |
〇赤味噌 | 大さじ1/2 |
〇胡麻ドレッシング | 大さじ3 |
〇水 | 大さじ2 |
材料 | 2人前 |
---|---|
くるみの華 | 45g |
ピタパン | 4枚 |
鶏むね肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
レタス | 2枚 |
紫キャベツ | 1/4玉 |
赤パプリカ | 1/2個 |
●マリネ液 | |
●レモン汁 | 大さじ1 |
●りんご酢 | 大さじ1 |
●上白糖 | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
〇ソース | |
〇赤味噌 | 大さじ1/2 |
〇胡麻ドレッシング | 大さじ3 |
〇水 | 大さじ2 |
玉ねぎを5mm程の厚さに切る。レタスは手でちぎる。紫キャベツ、パプリカはせん切りにしリンゴ酢、上白糖、レモン汁で漬ける。鶏むね肉は半分に切って、たたいて薄くし、塩こしょうを振っておく。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を片面、強火で3分焼く。裏返して2分焼いた後、弱火にして玉ねぎと一緒に2分焼く。
くるみの華を刻み、ボールに入れ、胡麻ドレッシングと赤味噌、水を加え混ぜ合わせソースを作る。
オーブントースターでピタパンを焼き、具材(❶、❷)をはさみ、くるみの華のソースを入れる。
具沢山でもピタパンを使う事で食べやすく仕上げました!
再生回数:396
再生回数:272
再生回数:543
再生回数:268
再生回数:292
再生回数:685