材料 | 2人前 |
---|---|
●万能ソース | |
たつくり | 20g |
大葉 | 1枚 |
めんつゆ | 大さじ3 |
しょうが | 適量 |
ごま油 | 適量 |
【冷奴】 | |
木綿豆腐 | 1丁 |
プチトマト | 5~6個 |
材料 | 2人前 |
---|---|
●万能ソース | |
たつくり | 20g |
大葉 | 1枚 |
めんつゆ | 大さじ3 |
しょうが | 適量 |
ごま油 | 適量 |
【冷奴】 | |
木綿豆腐 | 1丁 |
プチトマト | 5~6個 |
たつくり、大葉は好みの大きさに切る。
しょうがはすりおろす。
ボウルに、たつくり、大葉、しょうが、めんつゆ、ごま油を入れ混ぜ合わせる。
豆腐とミニトマトは、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
上から万能ソースをかける。
夏でもさっぱり食べれて簡単に出来るレシピを考えました。
冷奴だけでなく、和え物などいろんな料理に使えるたつくりの万能ソースです。
再生回数:368
再生回数:253
再生回数:426
再生回数:239
再生回数:266
再生回数:545