ゴマ豆腐のやわらかい食感とくるみの歯ごたえのハーモニーがたまらない♪やっぱりゴマ豆腐は甘目の味付けが良く合います^^
手順一覧
- 1
ごま豆腐にくるみの華をのせて完成!w
写真はくるみを半分に割ってのせました。
ポイント
名古屋メシ風にみそだれを使用しましたが、醤油風味でもちゃんと合います。夏の暑い季節には冷やしたごま豆腐が食欲をかき立てます。栄養も豊富なので夏バテ防止にピッタリだと思います。私はゴマが好きなので、すりごまを追加して食べたりもします。
このレシピの生い立ち
超お手軽にいつもと違う一品が欲しくて考え付きました。ごま豆腐は容器からあけるだけなので便利で常備してます。ミノカンのくるみはお菓子に使われているものと同じ原料で、カリフォルニア産の栄養豊富で良質な食品です。ご飯やパン、おやつにもピッタリ!