キュウリと生姜のシャッキとした食感が暑い季節にぴったり!那古野の華とごま油の相性が抜群でお酒にもご飯にも良く合います!
手順一覧
- 1
キュウリを塩でもみ洗いし、水で洗い流します。
- 2
キュウリを一口大の乱切りにします。
- 3
ボウルに那古野の華、ごま油、麺つゆ、白ごま、針生姜を入れて混ぜ、乱切りキュウリを入れて和えます。
- 4
盛付て完成です。
ポイント
ごま油をかけることにより味わい良くなります。
このレシピの生い立ち
お酒好きのお客様がいらっしゃり、冷蔵庫にあるもので作った一品です。
キュウリと生姜のシャッキとした食感が暑い季節にぴったり!那古野の華とごま油の相性が抜群でお酒にもご飯にも良く合います!
キュウリ | 1本 |
---|---|
那古野の華 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
麺つゆ(ストレート) | 小さじ2 |
針生姜 | 少々 |
塩 | 少々 |
白ごま | 少々 |
キュウリを塩でもみ洗いし、水で洗い流します。
キュウリを一口大の乱切りにします。
ボウルに那古野の華、ごま油、麺つゆ、白ごま、針生姜を入れて混ぜ、乱切りキュウリを入れて和えます。
盛付て完成です。
ごま油をかけることにより味わい良くなります。
お酒好きのお客様がいらっしゃり、冷蔵庫にあるもので作った一品です。
再生回数:124
閲覧数:95
閲覧数:74
閲覧数:320
閲覧数:193
閲覧数:121