那古野の華 | 50g |
---|---|
米 | 3合 |
鶏もも肉 | 300g |
ごぼう | 50g |
人参 | 50g |
しいたけ | 50g |
薬味ねぎ
|
50g |
醤油 | 50cc |
---|---|
酒 | 30cc |
みりん | 30cc |
顆粒だし | 大さじ1 |
水 | 500cc |
那古野の華 | 50g |
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米 | 3合 |
鶏もも肉 | 300g |
ごぼう | 50g |
人参 | 50g |
しいたけ | 50g |
薬味ねぎ
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50g |
醤油 | 50cc |
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酒 | 30cc |
みりん | 30cc |
顆粒だし | 大さじ1 |
水 | 500cc |
調味料を混合します。
鶏もも肉を1~2cm角にカットします。
ごぼうはささがきします。
ニンジンは1円玉の半分位の大きさにカットします。
焼ちくわは縦半分にカットし、2~3ミリ厚さにカットします。
しいたけも焼ちくわの大きさに合わせてカットします。
薬味ねぎは5~10ミリの長さにカットします。
米をといて炊飯釜へ入れ、調味料を3合ラインまで入れ、カット材料をその上に入れます。
炊き上がったら薬味のねぎと那古野の華を入れて、混ぜて出来上がりです。
とりめしにちょっと何か加えて味を変化させてみたいと思い、那古野の華を加えてみました。調味料代わりになる那古野の華は重宝しました。
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