材料 | 1人前 |
---|---|
畑のしぐれ煮 | 80g |
ごま油 | 6g(小さじ1と1/2) |
☆豆板醤 | 3g(小さじ1) |
☆オイスターソース | 6g(小さじ1) |
☆しょうゆ | 6g(小さじ1) |
☆酒 | 5g(小さじ1) |
☆砂糖 | 3g(小さじ1) |
中華麺 | 120g(1人分) |
ねぎ | 20g |
にら | 20g |
すりおろしにんにく | 2g |
卵黄 | 20g(1つ) |
鰹節 | 2g |
刻みのり | 1g |
材料 | 1人前 |
---|---|
畑のしぐれ煮 | 80g |
ごま油 | 6g(小さじ1と1/2) |
☆豆板醤 | 3g(小さじ1) |
☆オイスターソース | 6g(小さじ1) |
☆しょうゆ | 6g(小さじ1) |
☆酒 | 5g(小さじ1) |
☆砂糖 | 3g(小さじ1) |
中華麺 | 120g(1人分) |
ねぎ | 20g |
にら | 20g |
すりおろしにんにく | 2g |
卵黄 | 20g(1つ) |
鰹節 | 2g |
刻みのり | 1g |
☆の調味料を測り、全て混ぜる。
ねぎを小口切りにし、にらを5㎜幅に切る。
中華麺を沸騰したお湯で規定時間茹で、冷水にさらして冷やし、水けをきる。
3の麺にごま油小さじ1をからめる。
フライパンにごま油1/2をひき熱する。
畑のしぐれ煮と、1の調味料を入れ、水気がなくなるまで中火で加熱する。
中華麺の上に、畑のしぐれ煮、ねぎ、にら、にんにく、卵黄、鰹節、刻みのりをトッピングする。
うどんに乗せてもおいしいです!
再生回数:43
再生回数:67
再生回数:67
再生回数:41
再生回数:31