材料 | 1人前 |
---|---|
スパゲッティ | 100g |
お湯 | 1000ml |
塩 | 12g(小さじ2) |
キャベツ | 100g |
田作 | 20g |
ニンニクチューブ | 5g(小さじ1) |
鷹の爪 | 2.5g(小さじ1/3) |
白だし | 10g(大さじ3/2) |
塩こしょう | 1g(小さじ1/3) |
オリーブオイル | 24g(大さじ2) |
材料 | 1人前 |
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スパゲッティ | 100g |
お湯 | 1000ml |
塩 | 12g(小さじ2) |
キャベツ | 100g |
田作 | 20g |
ニンニクチューブ | 5g(小さじ1) |
鷹の爪 | 2.5g(小さじ1/3) |
白だし | 10g(大さじ3/2) |
塩こしょう | 1g(小さじ1/3) |
オリーブオイル | 24g(大さじ2) |
キャベツを1㎝幅に切る
沸騰した湯に食塩を加え、スパゲッティをゆでる。ゆで汁を30mlとっておく。
スパゲッティがゆであがる3分前にキャベツを投入し、一緒にゆでる。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、田作を加え、火にかける。
香りが立ったらゆで汁を加え、よく混ぜる。
3にゆでたスパゲッティとキャベツを加え、混ぜ合わせ、白だし、塩こしょうを加え、味を整える。
田作りと和風のペペロンチーノがよく合う!
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