材料 | 3人前 |
---|---|
小松菜 | 100g(1/3束) |
豆腐 | 80g |
すりごま | 5g |
a しいたけ | 15g |
a にんじん | 60g |
a こんにゃく | 20g |
b 砂糖 | 3g(小さじ1) |
b 醤油 | 18g(大さじ1) |
b 塩 | 少々 |
油 | 12g(大さじ1) |
くるみの華(白和えの中に入れる用) | 15g |
くるみの華(トッピング用) | 5g |
材料 | 3人前 |
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小松菜 | 100g(1/3束) |
豆腐 | 80g |
すりごま | 5g |
a しいたけ | 15g |
a にんじん | 60g |
a こんにゃく | 20g |
b 砂糖 | 3g(小さじ1) |
b 醤油 | 18g(大さじ1) |
b 塩 | 少々 |
油 | 12g(大さじ1) |
くるみの華(白和えの中に入れる用) | 15g |
くるみの華(トッピング用) | 5g |
ほうれん草をたっぷりの湯で茹でる。茹で上がったら流水にさらした後に水気を絞り3cmの長さに切る。
こんにゃく、にんじん、しいたけを約3cmの千切りに、くるみの華は細かく切っておく。
豆腐は水切りをする。
熱したフライパンに油を入れてαを炒め、火が通ったbを入れ中火で炒め、冷ましておく。
ボウルに水切りした豆腐とすりごまを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
⑤に炒めたαと小松菜を入れる。
⑥が豆腐と馴染んだら細かく切ったくるみの華を入れる。
盛りつけをし、くるみの華をトッピングする。
たくさん野菜が食べれてヘルシー!
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