淑徳大学

<淑徳大学>くるみの華の白和え

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手順一覧

1

ほうれん草をたっぷりの湯で茹でる。茹で上がったら流水にさらした後に水気を絞り3cmの長さに切る。

2

こんにゃく、にんじん、しいたけを約3cmの千切りに、くるみの華は細かく切っておく。

3

豆腐は水切りをする。

4

熱したフライパンに油を入れてαを炒め、火が通ったbを入れ中火で炒め、冷ましておく。

5

ボウルに水切りした豆腐とすりごまを入れ、滑らかになるまで混ぜる。

6

⑤に炒めたαと小松菜を入れる。

7

⑥が豆腐と馴染んだら細かく切ったくるみの華を入れる。

8

盛りつけをし、くるみの華をトッピングする。 

ポイント

たくさん野菜が食べれてヘルシー!