洋食で和を楽しみ味わう
手順一覧
- 1
【下準備】パスタは茄でておく。
- 2
水菜は4~5cm長さに切り、梅干しは種を除いて刻む。
- 3
フライパンにオリーブオイル、和風だし、梅肉を入れて火にかける。
茄でたパスタと極みごはんを入れ、よく混ぜ合わせる。- 4
水菜を加え、しんなりさせすぎないように軽く炒める。
- 5
皿に盛り付ける。
ポイント
食べる機会の少ない佃煮をパスタにすることで佃煮を食べてもらう機会を増やしてもらう。
洋食で和を楽しみ味わう
材料 | 1人前 |
---|---|
パスタ(乾) | 100g |
極みごはん | 15g |
水菜 | 24g |
梅干し | 26g |
オリーブオイル | 7g |
顆粒和風だし | 1g |
【下準備】パスタは茄でておく。
水菜は4~5cm長さに切り、梅干しは種を除いて刻む。
フライパンにオリーブオイル、和風だし、梅肉を入れて火にかける。
茄でたパスタと極みごはんを入れ、よく混ぜ合わせる。
水菜を加え、しんなりさせすぎないように軽く炒める。
皿に盛り付ける。
食べる機会の少ない佃煮をパスタにすることで佃煮を食べてもらう機会を増やしてもらう。
再生回数:239
再生回数:263
再生回数:144
再生回数:209
再生回数:147
再生回数:146