東海学園

<東海学園>くるみの華でミルフィーュライス

  • 再生回数:137

見た目・食感楽し<!食物繊維をとろう!

手順一覧

1

アボカドディップを作る。
アポカドの種と皮を取り除いてボウルに入れ、フォーク等でペースト状につぶす。 A(マヨネーズ・レモン汁・食塩・黒コショウ)を加えて混ぜる。

2

みそ豚を作る。
豚肩ロースを細かく切る。フライパンを熱してごま油をひき、豚肩ロースを入れて中火で炒める。 肉の色が変わったら混ぜておいたB(おろしにんにく・米味噌・酒・みりん・砂糖)を加えて炒め合わせる。

3

3cm深さくらいの器にラップを敷き、細かく刻んだくるみの華を加える。
その上に1/3量のご飯を広げ、②、1/3量のご飯、①の順に重ねる。
さらに1/3量のご飯を重ねて押さえる。

4

皿をかぶせてひっくり返して器に盛る。葉ねぎを散らす。

ポイント

ごはんとの組み合わせにひと工夫をすることで、くるみの華のアレンジを楽しんでもらう。