佃煮を今どき風に!!
手順一覧
- 1
ピーマンは太めに千切りにし、玉ねぎを薄切りにする。
- 2
餃子の皮にケチャップを塗る。
- 3
その上に玉ねぎ、ピーマン、田作をのせ、チーズを最後にのせる。
- 4
トースターで約3分焼いて完成。
ポイント
佃煮を食べる機会の少ない若者にもっと興味を持ってもらう。
また、味の濃い田作を使用することで子どもが苦手なピ―マンの独特な苦みを抑え、
食べやすくする。
佃煮を今どき風に!!
材料 | 1人前 |
---|---|
餃子の皮 | 40g |
チーズ | 40g |
ピーマン | 36g |
たまねぎ | 37.6g |
ケチャップ | 16g |
田作 | 20g |
ピーマンは太めに千切りにし、玉ねぎを薄切りにする。
餃子の皮にケチャップを塗る。
その上に玉ねぎ、ピーマン、田作をのせ、チーズを最後にのせる。
トースターで約3分焼いて完成。
佃煮を食べる機会の少ない若者にもっと興味を持ってもらう。
また、味の濃い田作を使用することで子どもが苦手なピ―マンの独特な苦みを抑え、
食べやすくする。
再生回数:229
再生回数:255
再生回数:139
再生回数:204
再生回数:142
再生回数:143