いつもの料理に手間をかけずに一工夫!彩りがよくお弁当にも入れても映えます。甘めの卵焼きがお好きな方には良いかも♪
手順一覧
- 1
ねぎを小口切りにする。
- 2
といた卵に砂糖とだし汁、醤油、みりん、ねぎを入れて混ぜる。
- 3
焼くときに旨味ふっくらサバ節昆布を中心に入れて完成。
ポイント
フライパンから卵焼きを下した後、スノコで成形し、粗熱がとれるまで置いておくと見た目もきれいになります。
このレシピの生い立ち
玉子焼きに「旨味ふっくらサバ節昆布」を入れられないかと思案し、思いつきました。ねぎを入れたことによってお弁当もとても彩りよく美しくなりました。ミノカンの「旨味ふっくらサバ節昆布」は国内産のさば節と北海道産昆布を使用した栄養満点の食品です。