材料 | 2人前 |
---|---|
レタス | 100g |
ミニトマト | 6個 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 5g |
塩コショウ | 少々 |
極み!ゴハン | 30g |
パン(8枚切り) | 1枚 |
サラダ油 | 10g |
バター | 10g |
粉チーズ | 6g |
材料 | 2人前 |
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レタス | 100g |
ミニトマト | 6個 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 5g |
塩コショウ | 少々 |
極み!ゴハン | 30g |
パン(8枚切り) | 1枚 |
サラダ油 | 10g |
バター | 10g |
粉チーズ | 6g |
フライパンにサラダ油をひき、溶き卵をいれ炒り卵を作る。
塩コショウで味を調える。(一振り)
食パンを8㎜角に切り、フライパンにサラダ油をひいて熱し、焦げないようにパンを弱火で炒める。色づいたら、とろ火にしてバターを加えしみこませる。
取り出して冷ます。
レタス・トマトを水で洗い、水をきる。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ミニトマトは半分に切る。
①③④を混ぜ合わせてお皿に盛り、極み!ゴハンと粉チーズをふりかける。
※好きな具材に変更して作れます。(アボカドやきゅうり、人参など)
クルトンを作る際は、焦げないように注意する。特にバターを入れた後は、焦げやすいため弱火にして注意してください。
ドレッシングを使わないため、ヘルシーです。
今回は機能性パンを使用していますが、市販の食パンや全粒粉入り食パンで代用できます。
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