名古屋女子大学

<名古屋女子大学>極み!ゴハンのクルトンサラダ

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手順一覧

1

フライパンにサラダ油をひき、溶き卵をいれ炒り卵を作る。
塩コショウで味を調える。(一振り)

2

食パンを8㎜角に切り、フライパンにサラダ油をひいて熱し、焦げないようにパンを弱火で炒める。色づいたら、とろ火にしてバターを加えしみこませる。

3

取り出して冷ます。

4

レタス・トマトを水で洗い、水をきる。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ミニトマトは半分に切る。

5

①③④を混ぜ合わせてお皿に盛り、極み!ゴハンと粉チーズをふりかける。

ポイント

※好きな具材に変更して作れます。(アボカドやきゅうり、人参など)
クルトンを作る際は、焦げないように注意する。特にバターを入れた後は、焦げやすいため弱火にして注意してください。
ドレッシングを使わないため、ヘルシーです。
今回は機能性パンを使用していますが、市販の食パンや全粒粉入り食パンで代用できます。