急な来客でも手は抜きたくない!さっとできて見栄えも良いおつまみです♪
手順一覧
- 1
豆腐を一口大に切る。
- 2
長ネギは白髪ネギにし、針生姜と旨味ふっくらサバ節昆布と一緒に沿えて完成。
ポイント
一味や七味を振りかけるとピリッとしておつまみにもピッタリです。暑くて食欲が出ないときにもサラっと食べれて元気が出ます☆お子さんからご年配の方まで安心して召し上がれます。冬は湯豆腐のアクセントとしても旨味ふっくらサバ節昆布が役立ちます。
このレシピの生い立ち
しっかりと味の付いた「旨味ふっくらサバ節昆布」を、ご飯以外に合う食べ方が無いか研究していて思い付きました☆ミノカンの「旨味ふっくらサバ節昆布」は国内産のさば節と北海道産昆布を使用した栄養満点の食品です。