名古屋文理大学

<名古屋文理大学>超簡単!お手軽けいはん

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手順一覧

1

玉子は割りほぐし塩を入れ薄焼きにし、1cm程度の細切りにする。
ねぎは小口切り、かまぼこはさいの目にする。

2

鶏ささ身の筋を取り、上白糖を振りかけ、全体になじませる。
水と鶏ささ身を鍋に入れ沸騰する直前に火を止める。
5~6分放置して余熱で火を通した後、鶏ささ身を1口大にさく。

3

茶碗にごはんをよそい、極み!ゴハン・鶏ささ身・玉子・ねぎ・かまぼこを盛り付ける。
調味料を合わせ、鶏出汁を作り、鶏出汁が冷えたらご飯にかける。

ポイント

鶏出汁を夏は冷たく、冬はあたたかくすることで年中楽しめるお手軽けいはん!
華やかで色どりが良くおもてなしの一品にもぴったりです。