名古屋文理大学

3<名古屋文理大学>くるみの華とクリームチーズの彩りキンパ

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手順一覧

1

ほうれん草は茹で、3cm長さに切る。玉子焼きを作り、細く切る。クリームチーズは細く切る。人参はせん切りにし、ごま油を熱したフライパンで炒め、鶏ガラスープの素を加える。

2

牛肉はフライパンで炒め、火が通ったら、焼き肉のタレとコチュジャンを絡める。

3

ボウルにご飯を入れ、ごま油と混ぜ合わせる。巻きすに焼きのりをひき、ご飯を均等に薄くのせ、くるみの華、❶、❷の具材を少しずつのせて巻く。

4

❸の焼きのりの表面に、ごま油を少し塗りツヤを出して、白ごまを振りかける。

5

❹を食べやすいサイズに切り、トッピングにくるみの華、糸唐辛子をのせる。

ポイント

食感の良いくるみの華とクリームチーズの濃厚さがキンパにぴったり!
一口たべると幸せな気分になれるレシピです。