名古屋文理大学

12<名古屋文理大学>カリトロッチーズと極み!ゴハンの焼きおにぎり

  • 閲覧数:5

 

手順一覧

1

大葉はせん切りにする。

2

ボウルにごはん、大葉、極み!ゴハン、めんつゆを加えよく混ぜ合わせる。

3

❷のごはんをラップの上にのせ、ピザ用チーズを中に入れて形を整える。

4

フライパンにごま油を熱し、❸のおにぎり全面においしそうな焼き目がつくまで焼く。

5

❹を器に盛り付けて、大葉・たくあんを添える。

ポイント

中にチーズを入れることで、割るとトロッと出てきて写真映えがします。焼きおにぎりにすることで、香ばしいかおりで食欲をそそります。チーズと極み!ゴハンは塩気が効いていて、大葉との相性がいいです。