名古屋文理大学

10<名古屋文理大学>たつくりガレット

  • 閲覧数:3

 

手順一覧

1

じゃがいもは皮をむき、細切りにする。アスパラガスは茎の部分の皮をむき、細切りにする。

2

ボウルに❶のじゃがいもとアスパラガス、たつくり、ピザ用チーズ、薄力粉、塩を入れ混ぜ合わせる。

3

オリーブ油を熱したフライパンに❷を入れ、両面にチーズの焼き目がつくまで焼く。(目安:片面、弱火〜中火で2分半〜3分間、加熱する。)

4

器に❸を盛り付け、半分に切ったミニトマトとベビーリーフを付け合わせる。

ポイント

簡単に作れて、パーティにぴったりのたつくりを使ったガレットのレシピです。